06.12.2011

Kastaniensuppe


  1. In den Mixtopf gegen  4 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern:
    • 50 g Zwiebel, in Stücken
    • 2 Knoblauchzehen
    • 20 g Lauch, in Ringen
    • 20 g Sellerie, in Stücken (Knollensellerie)
    • 40 g Karottein Stücken
    • 1 Lorbeerblatt klein 
    • 1 Wacholderbeere, kann durch 1 Msp. Kardamom ersetzt werden.
  2. 1 EL Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
  3. Zugeben und ca. 20 Min./100°/Stufe 2 kochen, zumindest aber solange bis die Suppe andickt:
  4. 30 Sek./Stufe 10 pürieren, dabei langsam hochschalten.
  5. Abschmecken mit 
    • 1 TL Salz
    • 0,25 Pfeffer a.d.M.
    • 1 TL Zucker
    • 1 Prise Zimt 
  6. Anrichten mit etwas Sauerrahm 10% bzw. veganer Alternative und gehacktem Schnittlauch bzw. klein gehackten gekochten Maronenstücken.
Kastanien, Maronen

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