- In den Mixtopf gegen 4 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern:
- 50 g Zwiebel, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Lauch, in Ringen
- 20 g Sellerie, in Stücken (Knollensellerie)
- 40 g Karotte, in Stücken
- 1 Lorbeerblatt klein
- 1 Wacholderbeere, kann durch 1 Msp. Kardamom ersetzt werden.
- 1 EL Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Zugeben und ca. 20 Min./100°/Stufe 2 kochen, zumindest aber solange bis die Suppe andickt:
- 500 g Wasser
- 50 g --> Kastanienmehl (Mehl aus rohen Maronen / Kastanien)
- 30 Sek./Stufe 10 pürieren, dabei langsam hochschalten.
- Abschmecken mit
- 1 TL Salz
- 0,25 Pfeffer a.d.M.
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Zimt
- Anrichten mit etwas Sauerrahm 10% bzw. veganer Alternative und gehacktem Schnittlauch bzw. klein gehackten gekochten Maronenstücken.
Kastanien, Maronen
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