06.12.2011

Kastaniensuppe


  1. 50 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 20 g Lauch40 g Sellerie und 40 g Karotte jeweils in Stücken, 1 Lorbeerblatt klein und 1 Wacholderbeere in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.
  2. 1 EL Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
  3. 500 g Wasser und 50 g --> Kastanienmehl zugeben und ca. 20 Min./100°/Stufe 2 kochen, zumindest aber solange bis die Suppe andickt.
  4. 30 Sek./Stufe 10 pürieren, dabei langsam hochschalten.
  5. Mit 1 TL Salz, 0,25 Pfeffer a.d.M., 1-2 TL Zucker und 1 Prise Zimt abschmecken.
  6. Anrichten mit etwas Sauerrahm 10% und gehacktem Schnittlauch.

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