- 200 g Mandeln 10 Sek./Stufe 7 fein mahlen, umfüllen.
- 3 Eigelbe (60 g), 120 g Zucker und Vanille in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig schlagen.
- Die geriebene Schale von 3 Zitronen, 0,5 TL Weinsteinbackpulver und 180 g der gemahlenen Mandeln zugeben und 20 sek./Stufe 3 vermischen.
- Mit Hilfe der restlichen 20 g der gemahlenen Mandeln den Teig gut 0,5 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen.
- Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die noch heißen Plätzchen mit dem Zitronenguss bestreichen.
18.12.2011
Zitronenherzen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen