18.12.2011

Zitronenherzen


  1. 200 g Mandeln 10 Sek./Stufe 7 fein mahlen, umfüllen.
  2. 3 Eigelbe (60 g), 120 g Zucker und Vanille in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig schlagen. 
  3. Die geriebene Schale von 3 Zitronen, 0,5 TL Weinsteinbackpulver und 180 g der gemahlenen Mandeln zugeben und  20 sek./Stufe 3 vermischen. 
  4. Mit Hilfe der restlichen 20 g der gemahlenen Mandeln den Teig gut 0,5 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen.
  6. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die noch heißen Plätzchen mit dem Zitronenguss  bestreichen.