- Die Blätter von 500 g Wirsing (1 kleiner Kopf) waschen und grob zerteilen.
- Die Wirsingblätter auf zweimal in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Stufe 4-5 bis zur gewünschten Größe zerkleinern und umfüllen.
- 1 Zwiebel mit 20 g Öl 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
- 500 g Wasser, 1 TL Salz, knapp 0,25 TL Pfeffer a.d.M., 0,25 TL Gemüsebrühpulver, 0,25 TL Muskat frisch gerieben, 0,25 TL Bockshornkleesaat und die zerkleinerten Wirsingblätter zugeben, den Deckel und den Varoma auf den Mixtopf aufsetzen.
- Kartoffeln (auch dem Foto auch Süßkartoffeln) in Stücken in den Varoma geben, den Varomadeckel aufsetzen und ca. 30 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
- Nach der Kochzeit den Varoma beiseite stellen. Dabei den Deckel nicht abnehmen, damit die Kartoffeln warm bleiben.
- Zum Schluss 50 g Creme fraiche zum Wirsing in den Mixtopf geben und einige Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.
- Anrichten.
--> Kartoffeln
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