Klassisch wird bei Fruchtsahnetorten Frucht und Sahne im gleichen Verhältnis genommen. Hier eine leichtere Sahnetorte:
Einen hellen --> Biskuitboden in einer 26er Springform backen. Den Boden auskühlen lassen, einmal durchschneiden und nur eine Teigplatte verwenden.
Die Teigplatte auf eine Tortenplatte legen, mit 2 EL Aprikosenmarmelade bestreichen und einen Tortenring umlegen.
Für die Erdbeersahneschicht:
- 400 g Sahne mit dem Rühraufsatz ca. 2,5 Min./Stufe 3,5 auf Sicht steif schlagen, umfüllen.
- Den Mixtopf nicht säubern, 700 g Erdbeeren auf Stufe 10 Sek./Stufe 10 pürieren, umfüllen.
- 250 g von dem Erdbeerpüree zurück in den Mixtopf geben, 12 g --> Agar-Agar zugeben, kurz durchmischen, aufkochen und 2 Min./100°C/Stufe 3 ab Erreichen der Temperatur von 100°C kochen lassen.
- Einige Min./Stufe 3 ohne Messbecher abkühlen lassen bis die Temperatur auf 50 bis 60°C gesunken ist.
- Dann einige Min./Stufe 3 einstellen und der Reihen nach das restliche Erdbeerpüree, 150 g Agavendicksaft, 300 g Joghurt und zuletzt die steif geschlagene Sahne langsam durch die Deckelöffnung zugeben.
- Die Masse auf den Tortenboden geben und 3-4 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen. Zwischendurch mit gehackter frischer Pfefferminze bestreuen.
--> Joghurttorten
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