Wie in ---> diesem Rezept beschrieben, gibt es richtig festen, ganz feinporigen Seitan, wenn der Seitanteig beim Kochen überhaupt kein Wasser aufnehmen kann. Hier ein Beispiel für die Großproduktion von Schnitzeln:
- 600 ml Wasser, 3 EL Salz und 1 kg Weizenmehl Type 405 in den Mixtopf geben und 5 Min./Teigstufe kneten.
- Den Teigkloß in eine sehr große Schüssel umfüllen, das Spülbecken eignet sich gut.
- Diesen Vorgang noch dreimal wiederholen, immer in die gleiche Schüssel umfüllen. Es werden daher insgesamt 2.400 ml Wasser, 12 EL Salz und 4 kg Weizenmehl Type 405 benötigt.
- Den gesamten Teig mit warmen Wasser bedecken und 60 Min. stehen lassen.
- Danach das milchige Wasser ablaufen lassen und den Teig abwechselnd in kaltem und warmen Wasser solange kneten und spülen bis das ablaufende Wasser klar ist.
- Den Seitanteig 1 Tag abtropfen lassen, er hat am Folgetag noch ein Gewicht von ca. 1.100 g.
- Dann in einer Gefriertüte eng verschweißen und in einem Kochtopf 60 Min. in leicht siedendem Wasser garen.
- Nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden und vor dem Braten oder Grillen nach Belieben marinieren, z.B. in Gemüsebrühe und Sojasauce oder in einer --> Grillmarinade.
Für Schnitzel aus Glutenpulver: --> Seitanschnitzel paniert
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