- 250 g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen, diese dann abspülen.
- Die Kichererbsen, 1 Zwiebel in Stücken, 1 Knoblauchzehe, 2-3 Pfefferminzblätter (auch getrocknet aus einem Teebeutel), 1 EL Petersilie, 1 TL Kreuzkümmel (= Cumin), 0,5 TL Koriander, 1 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer a.d.M. in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 8 mit Hilfe des Spatels pürieren.
- 30 g Maismehl zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Nach Geschmack noch 15 g Zitronensaft unterrühren.
- Den Teig etwas ruhen lassen, dann kleine Bällchen oder kleine Bratlinge formen und gut mit Maismehl bestäuben, wenn sie nicht gleich verwendet werden.
- Die Falafel in einer Pfanne in Öl langsam ausbraten oder in der Fritteuse / im Fonduetopf bei ca. 180 Grad ca. 5-6 Min. goldbraun frittieren.
- Sie können auch fettarm im Backofen zubereitet werden. Dafür die Falafel auf ein Backblech setzen, die Oberseite mit Öl oder mit Wasser einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Min. backen.
20.07.2010
Falafel
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