14.07.2010

LC-Brot, mit Gluten


  1. 130 g Mandeln und 130 g Sonnenblumenkerne 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
  2. 240 ml Wasser und 20 g frische Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  3. 100 g --> Glutenpulver, 1 TL Salz, 30 g Sesam, 30 g Leinsamen und die Mandel-Sonnenblumenkern-Mischung zugeben und 20 Sek./Stufe 8 verrühren.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. 
  5. Die Form in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und 60 Min. bei 175°C backen. 
Dieses Brot enthält nur wenige Kohlenhydrate und ist deshalb für die LC (= Low Carb) - Diät gut geeignet. Trotz des hohen Glutenanteils geht es schön auf, fällt nach dem Backen nicht zusammen und ist so gut wie nicht gummiartig. Es lassen sich schöne Scheiben abschneiden, die auch gut schmecken.

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