14.07.2010

LC-Brot, ohne Gluten, Nussbrot


Mandelbrot, Nussbrot
  1. 400 g Mandeln (Brot wird kuchenartiger) oder Walnüsse (so herzhafter), 100 g Sonnenblumenkernen und 100 g Sesam oder Mohn auf Stufe 10 fein mahlen, umfüllen.
  2. 50 g Butter, 3 Eier, 100 g Joghurt, 1 TL Natron, 0,5 TL Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
  3. Gemahlene Mandeln/Walnüsse, Sonnenblumenkerne und Sesam/Mohn zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
  4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und 1 Stunde bei 175°C backen.
Dieses Brot enthält nur wenige Kohlenhydrate und ist deshalb für die LC (= Low Carb) - Diät gut geeignet.

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