Als Hauptgericht für 1 Person.
- 100 g Kamut, Dinkel oder Weizen 2 Min./Stufe 10 fein mahlen.
- 140 g Quark oder abgetropften Joghurt, 1 Ei und 1 Msp. Salz zugeben und 1 Min../Stufe 3 verrühren.
- Den Teig 30 Min. ruhen lassen.
- Nocken abstechen und
- im siedenden Salzwasser gar ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig.
- Bei dieser kleinen Menge geht das auch gut im Thermomix. Dafür 1.750 g Wasser in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen und das Wasser auf 90°C erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, 10 Min./90°C/Stufe 3 einstellen und die Nocken durch die Deckelöffnung zugeben. Den Messbecher nicht aufsetzen. Die Nocken nach und nach durch die Deckelöffnung aus dem Wasser nehmen, sobald sie oben schwimmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen