- 1 Aubergine von gut 400 g der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Diese nebeneinander legen, von beiden Seiten salzen und gut 30 Min. Wasser ziehen lassen. Dann die Scheiben unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Besonders lecker werden die Röllchen, wenn die Auberginenscheiben jetzt noch von beiden Seiten in der Pfanne in Öl hell, aber nicht knusprig, gebraten oder wie beim --> Moussaka beschrieben gebacken werden. Muss aber nicht sein. Auf den Fotos wurden die Auberginenscheiben roh verwendet.
- 40 g Parmesan 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.
- 20 g Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 40 g Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Dann 2,5 Min./Varoma/Stufe 3 dünsten.
- 50 g der Auberginenreste, 50 g Paprika, 1 EL Tomatenmark, 1 EL getr. italienische Kräuter, 0,25 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer aus der Mühle erst 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Dann 3 Min./Varoma/Stufe 3 dünsten.
- Abkühlen lassen.
- Den Parmesan zugeben und auf Stufe 6 untermischen.
- Die Auberginenscheiben wieder auslegen, dabei halbe Scheiben überlappend aufeinander legen.
- Die Paste auf allen Scheiben verteilen, dann verstreichen, die Scheiben aufrollen und die Röllchen auf Spieße stecken oder mit Zahnstocher fixieren oder mit einem Kochbindfaden zusammen binden.
- In eine Marinade aus Olivenöl, Pfeffer und Paprikapulver legen und durchziehen lassen, dabei mehrfach wenden.
- Die Röllchen ca. 8 Min. rundum grillen oder in der Pfanne braten.
--> Aubergine
--> Marinade
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen