- 100 g Kuhmilch (1,5%, Frischmilch) oder ---> Sojamilch in den Mixtopf geben.
- Den Messbecher in das Deckelloch einsetzen und 2 Min./Stufe 6 einstellen.
- Durch den Schlitz im Deckel langsam 150 g Sonnenblumenöl zugeben. Die Zeit zu Ende laufen lassen.
- In die sämige Masse 0,5 TL Salz, 10 g Zitronensaft, 0,25 - 0,5 TL Senf, 0,5 TL Agavendicksaft, optional 1 Msp. Curry und 0,25 TL --> Guarkernmehl geben und ca. 30 Sek./Stufe 6 verrühren. Die Masse ist jetzt fest. Die Mayonnaise wird durch das Guarkernmehl supersoftig, kann aber auch ohne Guarkernmehl zubereitet werden.
- Wer mag, gibt noch Knoblauch für eine Knoblauchmayonnaise oder gehackte Kräuter für eine Remoulade zu und rührt die Mayonnaise auf Stufe 3 cremig.
--> Mayonnaise
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