18.07.2010

Mayonnaise mit Milch


  1. 100 g Kuhmilch (1,5%, Frischmilch) oder ---> Sojamilch in den Mixtopf geben.
  2. Den Messbecher in das Deckelloch einsetzen und 2 Min./Stufe 6 einstellen.
  3. Durch den Schlitz im Deckel langsam 150 g Sonnenblumenöl zugeben. Die Zeit zu Ende laufen lassen.
  4. In die sämige Masse 0,5 TL Salz, 10 g Zitronensaft, 0,5 TL Senf, 0,5 TL Agavendicksaft, 1 Msp. Curry und 0,25 TL --> Guarkernmehl geben und ca. 30 Sek./Stufe 6 verrühren. Die Masse ist jetzt fest. Die Mayonnaise wird durch das Guarkernmehl supersoftig, kann aber auch ohne Guarkernmehl zubereitet werden.
  5. Wer mag, gibt noch Knoblauch für eine Knoblauchmayonnaise oder gehackte Kräuter für eine Remoulade zu und rührt die Mayonnaise auf Stufe 3 cremig.
Den Mixtopf nach dem Umfüllen nicht säubern sondern Gemüse in Stücken hinein geben und mit den Resten auf Stufe 4-5 zu einem Salat verarbeiten.

--> Aioli klassisch
--> Mayonnaise vegan

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