20.05.2011

Käsekuchen mit Mohn


  1. Einen --> Mürbeteig aus 250 g Vollkornmehl herstellen.
  2. Eine 28er Form einfetten und mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hoch ziehen. Kühl stellen.
    1. --> Mohnback herstellen.
    2. Für die Käsemasse 500 g Quark, 125 g Zucker, Vanille, 2 Eier, 40 g Maisstärke oder 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 70 g Öl und 500 g Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
      • Erst das Mohnback auf  dem Teigboden verteilen, dann die Käsemasse vorsichtig über einen Löffel darüber gießen.
      • Im vorgeheizten Backofen 60 Min. bei 175°C Ober-/Unterhitze backen. 

      Keine Kommentare:

      Kommentar veröffentlichen