- Eine Auflaufform (22 * 22 cm) mit Butter einfetten.
- 370 g Kirschen (= die abgetropfte Menge von 1 Glas Schattenmorellen) in einer Schicht auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilen.
- Für die Käsehaube:.
- Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
- 3 Eiweiße und 1 Prise Salz hineingeben und ca. 3 Min./Stufe 3,5 --> steif schlagen.
- Den Eischnee ebenso wie den Rühraufsatz im Mixtopf belassen.
- 1 Min./Stufe 3 einstellen und nacheinander 30 g Zucker, 3 Eigelbe und 250 g Quark durch die Deckelöffnung zugeben und unter rühren.
- Die Käsemasse auf den Kirschen verteilen und glatt rütteln.
- Im vorgeheizten Backofen 35 Min. bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.
- Er ist sehr luftig. Noch heiß essen.
29.05.2011
Kirschen mit Käsehaube
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