Mozzarellasticks mal anders. Normalerweise werden Mozzarellastreifen paniert und dann in Öl gebraten oder frittiert.
- 1 EL Rosmarinnadeln und 20 g Reis (ich hatte weißen Basmatireis) in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 fein zerkleinern.
- 10 g Basilikum und 40 g Parmesan zugeben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- 80 g Zucchini, 10 g Zitronensaft, 0,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer aus der Mühle und 250 g Mozzarella zugeben und 20 Sek./Stufe 8 zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann fingerdicke Sticks oder Kugeln von jeweils 10-15 g formen.
- Diese erst durch 1 verquirltes Ei ziehen und dann in einer Mischung aus gleichen Teilen Semmelbröseln und Sesam rundum wenden.
- Die so panierten Sticks / Kugeln einzeln einfrieren und durchfrieren lassen.
- Gefroren in einer Pfanne in heißem Öl nicht zu schnell ausbraten.
- Sie sind innen weich.
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