- 150 g Weizen oder Kamut 2 Min./Stufe 10 fein mahlen, umfüllen.
- 200 g Wasser, 50 g Butter, 1 Pr. Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
- Das Mehl zugeben und 1,5 Min./Stufe 4 ohne Messbecher unterrühren.
- 20 Min. mit geöffnetem Deckel abkühlen lassen.
- Dann 1 Min./Stufe 5 einstellen und 3 Eier (direkt aus dem Kühlschrank, 5°C) nacheinander im Abstand von ca. 15 Sek. durch die Deckelöffnung zugeben. Die Zeit zu Ende laufen lassen.
- 20 Min. mit geöffnetem Deckel abkühlen lassen..
- 1,5 TL --> Weinsteinbackpulver zugeben und 1 Min./Stufe 5 weiterrühren.
- Den Brandteig mit 2 Löffeln mit Abstand auf ein Backblech geben oder aufspritzen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Den Backofen während der Backzeit wie beim Soufflee nicht öffnen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen und sofort mit einer Schere aufschneiden, wenn sie später gefüllt werden sollen.
- Sie können süß oder --> herzhaft gefüllt werden. In kleine Windbeutel spritze ich z.B. gerne Vanille-, Schoko- oder Erdbeersahne und friere sie dann ein. Als herzhafte Füllung eignet sich z.B. Frischkäse mit Kräutern.
15.05.2011
Windbeutel
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen