- Eine --> Biskuitplatte, hier aus Weißmehl, herstellen.
- Für die Füllung den Rühraufsatz in den kalten Mixtopf einsetzen.
- 200 g Sahne mit 1 TL --> Johannisbrotkernmehl ca. 1,5 Min./Stufe 3,5 auf Sicht steif schlagen.
- Den Rühraufsatz wieder entfernen.
- Für die Erdbeersahne 200 g Erdbeeren und 20 g Agavendicksaft zugeben und 3-4 Sek./ Stufe 4 kleinstückig zerkleinern.
- Für die Zitronensahne 200 g Frischkäse, die fein geriebene Schale von 2 Zitronen, 2 TL Zitronensaft und 20 g Agavendicksaft zugeben und 4 Sek./Stufe 4 vermischen.
- 15 Min. andicken lassen.
- Die Creme auf der Biskuitplatte verstreichen.
- Dann aufrollen und ggf. die Ränder begradigen.
- Mit Puderzucker bestäuben oder mit 200 g steif geschlagener Sahne überziehen. Dekoriert werden kann mit Sahnetupfen aus 100 g steif geschlagener Sahne und/oder Früchten und Pfefferminzblättern oder Zitronenmelisse.
- Bis zum Verzehr, mindestens aber 2 Stunden, kalt stellen.
21.05.2011
Biskuitrolle mit Erdbeersahne / Zitronensahne
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen