- 500 g Zwiebeln in Ringe schneiden.
- 2-4 Knoblauchzehen im Mixtopf 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Die Zwiebelringe und 50 g Olivenöl zugeben und 10 Min./Varoma/Linkslauf/Sanfrührstufe dünsten. Die Zwiebel müssen schön hell bleiben.
- 750 g Wasser, 1 TL Gemüsebrühpulver, 0,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer a.d.M., 1 Lorbeerblatt, 0,5 TL Paprikapulver, 0,25 TL Curry, 0,25 Kurkuma zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/ Sanfrührstufe garen.
- Die Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen.
- --> Croutons oder getoastetes Brot auf die Suppe legen und mit Käse (auf dem Foto 30 g) bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 10 Min.bei 200°C Ober-/Unterhitze überbacken.
31.05.2011
Zwiebelsuppe
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen