30.01.2012

Pfeffersauce


  1. 1 Zwiebel (50 g) halbiert und 1 Knoblauchzehe im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. 2 EL Öl1 TL Pfeffer a.d.M. und 1,5 EL Pfefferkörner (auf dem Foto 2 EL) zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
  3. 300 g Wasser0,5 TL Salz0,5 TL Gemüsebrühpulver1 TL scharfer Senf (auf dem Foto --> Balsamico-Senf aus 100 g schwarzen Senfkörnern), 1 TL weißer Balsamicoessig oder Zitronensaft, 0,5 TL Zucker und 125 g Creme fraiche zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen.
  4. Wer mag, verfeinert zum Schluss mit Weinbrand.