17.01.2012

Mandel - Strudel


  1. 40 g Butter schmelzen.
  2. 100 g Mandeln grob zerkleinern (Stufe 5).
  3. 150 g Creme fraiche und 40 g Zucker zu den Mandeln geben und gut vermischen (Stufe 3).
  4. 2 Strudelblätter (aus dem Kühlregal, Größe 31 * 30 cm) aufeinanderlegen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter einpinseln.
  5. Die Mandelmasse auf der Teigplatte verstreichen.
  6. Den Strudelteig aufrollen, die Enden mit Butter einpinseln und zusammendrücken.
  7. Den Strudel satt mit Butter bestreichen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20-25 Min. kross backen, dabei den Strudel mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.
  9. Dazu --> Vanilleeis oder --> Vanillesauce.

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