- 250 g Dinkel und 0,5 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 10 fein mahlen. Statt des Dinkels können, wie auf dem Foto rechts mit den rund ausgestochenen kleinen Fladen, auch gut glutenfrei 125 g Naturreis lang und 125 g rote Linsen verwendet werden.
- 25 g Öl (alternativ Ghee) und 100 g Wasser zugeben und 2,5 Min./Teigstufe kneten.
- Den Teig entnehmen und nochmals von Hand kneten. Es muss ein weicher elastischer und formbarer Teig entstehen.
- Den Teigkloß abgedeckt 30 Min. oder länger ruhen lassen.
- In Portionen teilen und dünne Fladen auswellen.
- Diese in einer trockenen heißen (Eisen-) Pfanne nacheinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausgebacken. Wenden sobald die erste Seite mehrere Blasen geworfen hat.
- Die jeweils gebackene Seite mit Wasser einsprühen bzw. einpinseln.
- Sie können gefüllt und zu Wraps gerollt werden, sind aber nicht ganz so weich und biegsam wie die --> Tortillas mit Backpulver. Je länger und dunkler sie gebraten werden, desto knuspriger und weniger elastisch werden sie.
Auf dem Foto oben gefüllt mit --> Tofu-Dip, davor Gurkenscheiben und --> Mayonnaise mit Milch (auch auf den Gurken im Vordergrund), dazu --> Rote-Bete-Salat klassisch, Feldsalat und Gurken.
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