- In einer Panne 20 g Öl erhitzen.
- 50-100 g Zwiebel und 2 Knoblauchzehen grob hacken und in dem Öl glasig dünsten.
- 500 g Pilze in Stücken zugeben und kurz mitbraten.
- Für eine leicht gebundene Sauce mit 1 EL Mehl bestäuben und dieses anschwitzen.
- Dann mit 100 g Flüssigkeit ablöschen.
- Entweder mit trockenem Weißwein
- oder mit Gemüsebrühe und einem Schuss Zitronensaft
- oder mit Orangensaft
- oder mit Apfelsaft und einem Schuss Zitronensaft.
- Würzen mit 1 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer a.d.M., 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 Msp. Muskat, 1 Msp. Curry.
- Nach Bedarf Flüssigkeit nachgeben.
- Ca. 5 Min. köcheln lassen
- Wer mag, kann 100 g Creme fraiche oder etwas Sahne zugeben.
- Ganz zum Schuss 2 EL Petersilie gehackt unterrühren.
- Hier Pilzragout vegan mit Orangensaft, dazu --> Grünkernbratlinge.
02.01.2012
Pilzragout
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen