15.01.2012

Tofu - Strudel


  1. 50 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 1 EL Öl 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. 100 g Hartkäse zugeben und auf Stufe 8 zerkleinern.
  4. 200 g Tofu, 100 g Blumenkohl, 50 g Joghurt, 1 Eiweiß, 0,5 Eigelb, 1 TL Salz, 1 EL Paprikapulver, 0,5 TL Pfeffer a.d.M., 1 Chilischote (oder Pulver) zugeben und alles ca. 5 Sek./Stufe 8 fein zerkleinern.
  5. 3 Strudelblätter (aus dem Kühlregal, Größe 31 * 30 cm) aufeinanderlegen. Dabei jedes Teigblatt mit Olivenöl einpinseln.
  6. Die Tofumasse auf der Teigplatte verstreichen.
  7. Gehackten Schnittlauch darüber verteilen.
  8. Den Strudelteig aufrollen, die Enden mit Öl einpinseln und zusammendrücken.
  9. 0,5 Eigelb mit dem noch öligen Pinsel verrühren und den Strudel mit dem Eigelb einpinseln.
  10. Mit (schwarzem) Sesam bestreuen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 25 Min. goldbraun backen.
  12. Dazu passt ein Chutney, aber auch die --> Cranberrie-Apfel-Sauce.