- 50 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 1 EL Öl 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- 100 g Hartkäse zugeben und auf Stufe 8 zerkleinern.
- 200 g Tofu, 100 g Blumenkohl, 50 g Joghurt, 1 Eiweiß, 0,5 Eigelb, 1 TL Salz, 1 EL Paprikapulver, 0,5 TL Pfeffer a.d.M., 1 Chilischote (oder Pulver) zugeben und alles ca. 5 Sek./Stufe 8 fein zerkleinern.
- 3 Strudelblätter (aus dem Kühlregal, Größe 31 * 30 cm) aufeinanderlegen. Dabei jedes Teigblatt mit Olivenöl einpinseln.
- Die Tofumasse auf der Teigplatte verstreichen.
- Gehackten Schnittlauch darüber verteilen.
- Den Strudelteig aufrollen, die Enden mit Öl einpinseln und zusammendrücken.
- 0,5 Eigelb mit dem noch öligen Pinsel verrühren und den Strudel mit dem Eigelb einpinseln.
- Mit (schwarzem) Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 25 Min. goldbraun backen.
- Dazu passt ein Chutney, aber auch die --> Cranberrie-Apfel-Sauce.
15.01.2012
Tofu - Strudel
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