- 1 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, 4 EL Sesam, jeweils als ganze Samen, in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 trocken rösten. Oder aber in der trockenen Pfanne rösten bis sie zu duften beginnen.
- 30 Sek./Stufe 10 fein mahlen.
- 50 g Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 1 TL Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver und Chili als Pulver oder Schote zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- 100 g rote Linsen und 200 g Wasser zugeben, umrühren und einmal aufkochen lassen, ca. 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2.
- In 10-15 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 2 fertig garen.
- Abkühlen lassen.
- 1 TL Salz und 100 g Joghurt zugeben und pürieren.
- Vor dem Verzehr durchziehen lassen.
05.01.2012
Dip aus roten Linsen
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