- 1 EL Korianderkörner, 1 EL Kreuzkümmel, 0,5 EL Fenchel und 4 EL Sesam, jeweils als ganze Samen, in der trockenen Pfanne rösten bis sie zu duften beginnen.
- 250 g Weizen 2 Min./Stufe 10 im Mixtopf fein mahlen.
- 10 g frische Hefe, 1 TL Zucker, 20 g Öl oder Ghee, 0,5 TL Salz, 150 g Joghurt, 1 kleines Ei und die Gewürzmischung zugeben und 2,5 Min./Teigstufe zu einem weichen Teigkloß verarbeiten.
- Diesen in eine Schüssel geben und dünn mit Joghurt bestreichen, damit er nicht austrocknet.
- Abgedeckt bei Zimmertemperatur solange gehen lassen bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat, das dauert 1- 2 Stunden.
- Bis zur Fertigstellung kann er nach dem Gehen in den Kühlschrank gestellt werden.
- Den Teig in 4 oder mehr Portionen teilen und ca. 0,5 cm dicke ovale Fladen auswellen.
- Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Joghurt bestreichen.
- Auf dem Blech nochmals gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze 8-9 Min. backen.
- Warm essen.
05.01.2012
Naan-Brot
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen