- 750 g Wasser in den Mixtopf füllen.
- Den Gareinsatz einsetzen, 2-3 Knollen Rote Bete mit einem Gewicht von insgesamt 500 g roh und ungeschält hineinlegen und 45 Min./Varoma/Stufe 2 im Dampf garen.
- Die Knollen entnehmen und abkühlen lassen, dann die Schale abziehen, die Knollen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Mixtopf leeren, reinigen und austrocknen.
- Für die Sauce 60 g Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 30 g roten Balsamicoessig, 30 g Olivenöl, 1 TL Agavendicksaft, 1 Pr. gem. Nelken, 1 TL Salz, 0,25 TL Pfeffer a.d.M. zugeben.
- Die Zwiebeln vom Topfrand nach unten schieben, dann 30 Sek./Stufe 4 zerkleinern, so dass sie fein gehackt sind.
- 1 TL gelbe Senfkörner (werden weich) und 1 Lorbeerblatt zugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren.
- Die Sauce über die in Rote Bete geben und vermischen.
- Den Salat vor dem Verzehr gut durchziehen lassen.
28.12.2010
Rote-Bete-Salat klassisch
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