Für 2 Personen, Weihnachten 2009
- 2 Gänsekeulen von jeweils 400-500 g salzen und pfeffern und bei starker Hitze in einer ofenfesten Pfanne rundherum ca. 5-6 Minuten anbraten.
- Herausnehmen und das Fett abgießen.
- 100 g durchwachsenen Speck (in Streifen geschnitten) und 250 g Zwiebeln (halbiert) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze im restlichen Fett anbraten.
- 2 EL Ahornsirup und 400 ml Rotwein zugeben und auf die Hälfte einkochen.
- 500 ml Gemüsebrühe und 2 Lorbeerblätter zugeben und aufkochen lassen.
- Die Keulen mit der Hautseite nach oben darauf legen.
- Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 1,5-2 Stunden offen schmoren lassen, dabei 2x wenden.
- Die letzten 15 Minuten 200 g gekochte Maronen zugeben.
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