Das gehört bei uns zum Raclette:
- Grüner Salat, meist --> Feldsalat, dazu --> Baguette
- 200 g Raclette-Käse pro Person, in Scheiben, zum Überbacken
- Gemüse, für die Pfännchen
- Champignons, in Scheiben; manche Menschen bevorzugen es, wenn die Champignons bereits mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten sind, so wie --> hier
- Mais aus dem Glas
- Spargel aus dem Glas, in Abschnitten
- Paprika, in Streifen
- Zwiebelringe
- Ananas in Stücken frisch oder aus der Dose, für die Pfännchen
- Pellkartoffeln, kommen auf den leicht geölten heißen Stein oder in Scheiben in die Pfännchen
- Für die Fleischesser grobe Bratwurst, roher Schinken und Speck in dünnen Scheiben, auf dem heißen Stein kross braten
- --> Aioli klassisch und/oder Knoblauchdip oder --> Knoblauchcreme
- Tomaten, Essiggurken und Silberzwiebeln
- Salz und Pfeffer
- Für das Dessert: Bananen in Scheiben, Preiselbeeren, Mandelplättchen und evtl. Raclette-Käse im Pfännchen überbacken, dann mit Rum übergießen, diesen erhitzen und flambieren.
Steak auf dem heißen Stein:
Raclette-Stein 30 Min. auf Maximaltemperatur vorheizen. Den Stein nicht einölen. Ein ca. 3 cm dickes Steak von allen Seiten kurz anbraten, dann vom Stein nehmen und Scheiben abschneiden. Diese einzeln braten und erst danach auf dem Teller salzen und pfeffern. Dazu Aioli oder Kräuterbutter.
--> Kartoffeln
--> Kartoffeln
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