13.12.2010

Semmelknödel


  1. 250 g getr. Dinkel-Vollkornbrot in Stücken in den Mixtopf geben und je nach Größe der Stücke 8-10 Sek./10 zu Semmelbröseln verarbeiten.
  2. 40 g Butter zugeben und 8 Min./Varoma/Stufe 2 anrösten. 
  3. 1 EL gehackte Petersilie oder andere Kräuter, ca. 220 g Milch, 3 Eier, 1 TL Salz und 1 Msp. Muskat frisch gemahlen zugeben und 1 Min./Stufe 3 vermischen.
  4. Den Teig 30 Min. oder länger ruhen lassen. 
  5. Den Varoma und den Einlegeboden einfetten.
  6. Mit feuchten Händen 5 Knödel mit einem Gewicht von jeweils 60 g in den Varoma und 11 Knödel mit einem Gewicht von jeweils 30 g in den Einlegeboden geben. 
  7. 600 g Wasser in den Mixtopf füllen, den Varoma mit dem Einlegeboden auf setzen und 35 Min./Varoma/Stufe 2 im Dampf garen. Im Mixtopf kann gleichzeitig ---> Kohl gegart werden.