- 250 g getr. Dinkel-Vollkornbrot in Stücken in den Mixtopf geben und je nach Größe der Stücke 8-10 Sek./10 zu Semmelbröseln verarbeiten.
- 40 g Butter zugeben und 8 Min./Varoma/Stufe 2 anrösten.
- 1 EL gehackte Petersilie oder andere Kräuter, ca. 220 g Milch, 3 Eier, 1 TL Salz und 1 Msp. Muskat frisch gemahlen zugeben und 1 Min./Stufe 3 vermischen.
- Den Teig 30 Min. oder länger ruhen lassen.
- Den Varoma und den Einlegeboden einfetten.
- Mit feuchten Händen 5 Knödel mit einem Gewicht von jeweils 60 g in den Varoma und 11 Knödel mit einem Gewicht von jeweils 30 g in den Einlegeboden geben.
- 600 g Wasser in den Mixtopf füllen, den Varoma mit dem Einlegeboden auf setzen und 35 Min./Varoma/Stufe 2 im Dampf garen. Im Mixtopf kann gleichzeitig ---> Kohl gegart werden.
13.12.2010
Semmelknödel
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen