- 150 g --> Glutenpulver, 150 g Wasser, 2 Knoblauchzehen fein gehackt und 2 TL Sojasauce miteinander verkneten und zu einem Teigkloß / Laib formen.
- Diesen 20 Min. ruhen lassen.
- Den Teig in 2 Stücke teilen, zu Rollen ausziehen und in der Mitte mit --> Salbeipesto füllen. Wer sehr viel Geduld hat, wellt und zieht ihn zu einer Teigplatte aus, bestreicht ihn dann mit dem Pesto und rollt ihn wie eine Roulade auf.
- Die Braten in einer Pfanne in Öl rundum ca. 5 Min. anbraten.
- In eine Auflaufform von 12 * 20 cm legen.
- Mit 100 g Gemüsebrühe auffüllen, so dass die Braten zu ca. 2/3 in Flüssigkeit liegen.
- 2 Lorbeerblätter, Ingwerstücke oder wie hier getrocknete --> Ingwerpaste und 1 TL Sojasauce zugeben, so dass ein würziger Sud entsteht.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze 60 Min. garen.
- Der Braten wird schön knusprig. Es verbleibt nur ein kleiner Rest Kochsud.
05.08.2012
Seitanbraten
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen