- 80 g --> Kakaobutter in Stücken in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 fein zerkleinern.
- 20 g Kokosöl, 40 g Agavendicksaft, 20 g Mandelmus (Fertigprodukt oder --> selbst gemacht), 0-25 g Wasser (mit Wasser - wie auf dem Foto - wird die Schokolade cremiger, ist dann aber auch leicht feucht), das Mark von 1 Vanilleschote und 1 Pr. Salz zugeben.
- Unter ständigem Rühren schmelzen lassen, 15 Min./37°C/Stufe 3.
- In der Zwischenzeit für dicke Schokolade eine Form von 14 * 14 cm mit Folie auslegen.
- 15 g Kakaobohnen kleinstückig zerkleinern und auf dem Boden der Form ausstreuen.
- Die geschmolzene Kakaobuttermasse vorsichtig darüber gießen und in den Kühlschrank stellen.
- Auf Wunsch in Stücke schneiden, siehe --> hier.
- Im Kühlschrank aufbewahren, zum vollständigen Aushärten benötigt die Schokolade ca. 1 Tag, dann peu a peu genießen.
04.08.2012
Weiße Schokolade mit Bohnencrunch
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