- Einen --> Strudelteig aus 125 g Mehl (hier mit Milch) bereitstellen.
- 100 g --> Nussbrösel süß (hier mit Haselnüssen) zubereiten.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Strudelteig ausrollen.
- Für die Füllung 350-400 g säuerliche Äpfel (hier halb Äpfel, halb Birnen) zerkleinern (ca. 4 Sek./Stufe 4) und
- mit 20 g Zitronensaft, der Schale von 0,5 Zitrone, ca. 1 g Inger klein gewürfelt (oder --> Ingwerpaste verwenden), 1 Msp. Vanillemark, 0,5 TL Zimt, 1 Prise Salz, 1 Prise Nelkenpulver und 25 g Rosinen mischen.
- Den ausgezogenen Strudelteig mit abgekühlter flüssiger Butter dünn bestreichen.
- Auf den unteren 2/3 der Teigplatte erst die Nussbrösel und dann die Apfelmasse gleichmäßig verteilen.
- Den Strudel aufrollen, satt mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 30 Min. backen.
- Wer mag, kann ihn während des Backens und danach noch einmal mit Butter bestreichen und vor dem Anrichten mit Puderzucker bestreuen.
- Der Strudel schmeckt am Besten warm zusammen mit Sahne / --> Vanilleeis / --> Vanillesauce.
--> Strudel
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