- Einen --> Strudelteig aus 125 g Mehl (hier mit Milch) bereitstellen.
- 25 g Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fett rösten.
- 50 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen und 20 g Öl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
- 300 g Weißkraut in Stücken und 1 TL Zucker zugeben und 10 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern.
- 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
- 50 g Lauch in Ringen, 50 g Wasser, 2 EL (Reis-) Essig, 20 g Dinkelgrieß, 1 TL Gemüsebrühpulver, 0,25 TL Salz, 0,25 TL Pfeffer a.d.M., 1 TL Kümmel, 0,25 TL Muskat frisch gerieben und 0,25 TL Paprikapulver zugeben und weitere 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
- Die Füllung abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Strudelteig ausrollen.
- Die Füllung fertigstellen. Dafür noch 100 g Creme fraiche, 50 g Hartkäse (würzig) in kleinen Stücken, die Sonnenblumenkerne und 1 EL Petersilie gehackt unterrühren.
- Den ausgezogenen Strudelteig mit abgekühlter flüssiger Butter dünn bestreichen.
- Auf den unteren 2/3 der Teigplatte die Füllung gleichmäßig verteilen.
- Den Strudel aufrollen, mit 50 g Creme fraiche bestreichen und ca. 30 Min. backen.
- 5 Min. vor Ende der Backzeit mit geriebenem Parmesan bestreuen.
12.11.2011
Krautstrudel
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