Mayonnaise vegan, Mandelmayonnaise
- 25 g weißes Mandelmus = 1 EL (Fertigprodukt oder --> selbst gemacht) und 50 g Wasser in den Mixtopf geben. Mit Erdnussmus geht es nicht. Statt dem Mandelmus können 25 g Sonnenblumenkerne (als Mus oder zumindest --> sehr fein zerkleinern) verwendet werden.
- Den Messbecher in das Deckelloch einsetzen und 2 Min./Stufe 6 einstellen.
- Durch den Schlitz im Deckel langsam 175 g Sonnenblumenöl geben. Die Zeit zu Ende laufen lassen.
- In die sämige Masse 0,5 TL Salz, 10 g Zitronensaft, 0,25 - 0,5 TL Senf, 0,5 TL Agavendicksaft und optional 1 Msp. Curry geben und ca. 30 Sek./Stufe 6 verrühren. Die Masse ist jetzt fest, sie dickt auch noch nach.
- Die Mayonnaise in den Kühlschrank stellen, die benötigte Menge entnehmen und je nach Bedarf mit Wasser, --> Saft, Joghurt oder anderem verdünnen und cremig rühren.
- Auf dem Foto Mandelmayonnaise, nicht Sonnenblumenkernmayonnaise (SoBlu-Mayonnaise).
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