- 200 g getrocknete Kichererbsen, 0,5 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel und Chili in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 10 fein mahlen.
- 1 TL Öl und 200 g Wasser zugeben und 1 Min./Stufe 4 zu einem dicken Teig verarbeiten.
- Den Teig kalt stellen und 1 Stunde oder länger quellen lassen.
- 75 g Zwiebel grob und 2 Knoblauchzehen fein gehackt, 10 g Zitronensaft und ca. 200 g Spinat (= Palak) oder Mangold (auf dem Foto mit Mangold) ohne Stile und in Steifen geschnitten unter den Teig mischen.
- Mit einem Esslöffel kompakte Nocken formen und in 0,5 l (Erdnuss-) Öl frittieren. Dabei die Nocken langsam in das Öl gleiten lassen, damit sie nicht zerfallen. Die Krapfen sollen außen knusprig und innen weich sein.
- Herausnehmen, das überschüssige Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen und möglichst sofort anrichten.
- Dazu --> Joghurt-Minze-Sauce.
03.11.2011
Spinat-Pakoras
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