- 100 g rote Linsen (das sind geschälte Linsen) in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 fein mahlen.
- 150 g Wasser und 1 TL Öl zugeben und glatt rühren.
- Den Teig kalt stellen und mindestens 2 Stunden quellen lassen. Der Teig ist dann immer noch relativ flüssig. Steht er über Nacht, erhält er eine breiige Konsistenz.
- 120 - 150 g Gemüse und/oder Tofu in kleinen Stücken zugeben. Auf den Fotos rechts Rote Bete und oben Zucchini und Räuchertofu. Der dünne Linsenteig ist hier quasi der Kleber.
- Für reine Linsenplätzchen kein Gemüse / Tofu zugeben. Dann werden die Bratlinge aber wirklich sehr dünn, wie man auf den Fotos rechts gut sieht, eben mehr Plätzchen als Bratlinge. Wer dickere Bratlinge haben möchte, verringert einfach die Wassermenge und gibt später bei Bedarf gegebenenfalls noch etwas Wasser zu.
- Mit Salz und Pfeffer a.d.M. abschmecken.
- In der Pfanne bei kleiner Hitze die Bratlinge langsam ausbacken. Um Gemüse durchzugaren, einen Deckel auflegen.
- Dazu passt ein Salat, wie hier der --> Wurzelgemüsesalat.
21.11.2011
Linsenbratlinge aus roten Linsen
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