- Für den Polentaboden:
- 250 g Wasser und 1 TL Salz 3 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
- Dann 15 Min./80°C/Stufe 2-3 einstellen, 75 g Polenta durch die Deckelöffnung einrieseln und ausquellen lassen.
- 10 g Olivenöl durch die Deckelöffnung zugeben.
- Die Masse auf ein gefettetes Blech mit einem Durchmesser von ca. 21 cm ausstreichen.
- 30 Min. auskühlen und nachquellen lassen.
- Für den Belag habe ich mich von --> Kegala inspirieren lassen:
- Für die Quarkcreme 125 g Quark mit 25 g körnigem Senf verrühren, mit 0,5 TL Salz abschmecken und auf den Polentaboden streichen.
- 60 g Sellerie (im Original Stangensellerie) in dünne Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl 2 Min. dünsten.
- 100 g Apfel in dünnen Scheiben und 4 Walnusskerne in Stücken zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Sellerie-Apfelmischung auf der Quarkcreme verteilen.
- 50 g Emmentaler frisch gerieben darüber streuen.
- Die Polentatarte im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen.
13.11.2011
Polentatarte mit Sellerie-Apfel
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