- 125 g Dinkel und 25 Mohn in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 10 fein mahlen.
- 250 g Quark, 20 g Öl, 80 g Zucker, Vanille, 2 Eier und 1 TL --> Weinsteinbackpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und 30 Min.oder länger quellen lassen.
- Für die Kokos-Baiserhaube 3 Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und 10 g Zitronensaft, 75 g Zucker und 50 g Kokosflocken unterrühren, siehe auch --> Kokosmakronen.
- Die Baisermasse ebenfalls auf die Förmchen verteilen und mit Kokosflocken bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. bei 175°C Ober-/Unterhitze backen. Sobald sich die Baisermasse gebräunt hat, auf 150°C herunter schalten.
- Vor dem Verzehr auskühlen lassen.
04.11.2011
Mohnmuffins mit Kokosbaiser
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