- 200 g getrocknete Kichererbsen, 0,5 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, 0,5 TL Pfefferkörner in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 10 fein mahlen.
- 1 TL Öl und 250 g Wasser zugeben und 1 Min./Stufe 4 zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
- Den Teig kalt stellen und 1 Stunde oder länger quellen lassen.
- Ca. 500 g rohes Gemüse wie Zucchini, Blumenkohl, Paprika, Broccoli, Auberginen, Zwiebelringe und Champignons in mundgerechten Stücken / Scheiben bereitstellen, dieses portionsweise in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen, dann 3-4 Min. in 0,5 l (Erdnuss-) Öl frittieren.
- Herausnehmen, das überschüssige Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen und möglichst sofort anrichten.
- Dazu --> Joghurt-Knoblauchsauce, ein Chutney oder --> Süß-scharfe Chili-Sauce.
- Gut lassen sich in diesem Ausbackteig aber auch Bananen- und Ananasstücke frittieren.
--> Spinat-Pakoras
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