- Einen Teig ähnlich einem --> Pfannkuchenteig herstellen:
- 100 g Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 fein mahlen.
- 25 g Mandeln zugeben und 10 Sek./Stufe 8 fast mehlfein zerkleinern.
- 4 Eigelbe, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, das Mark von 0,25 Vanilleschote und 200 g Milch zugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Den Teig 30 Min. oder länger quellen lassen.
- 4 Eiweiße steif schlagen und den Eischnee unterziehen. Auf den Fotos wurden noch die ganzen Eier untergerührt.
- Eine 28er Quicheform mit Butter ausfetten.
- Ca. 500 g Obst nach Wahl, hier eigene :) Pfirsiche, in einer Lage auf dem Boden der Form verteilen.
- Den Eierteig über das Obst gießen.
- Im vorgeheizten Backofen 30 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
- Die Clafouti wird warm oder kalt, urprünglich in Frankreich als Nachspeise, gegessen.
13.08.2011
Clafouti süß
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen