14.08.2011

Karottenkuchen


  1. 100 g Weizen 1,5 Min./Stufe 10 fein mahlen, umfüllen.
  2. 300 g Mandeln in den Mixtopf geben und 18 Sek./Stufe 10 mahlen.
  3. 250 g Zucker zugeben und noch einmal 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  4. 320 g Karotten in Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  5. 4 Eier, 1 Prise Salz, 2 EL Öl, das Mehl und 1 TL Natron (im Original 1 Päckchen --> Backpulver) zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
  6. Den Teig in eine gebutterte Springform oder in Muffinförmchen füllen.
  7. 30 Min. ruhen lassen.
  8. Im vorgeheizten Backofen 30-45 Min. bei 18°C Ober-/Unterhitze backen.
Quelle: In Anlehnung an Virus Culinarius, User boqueria, vormals Elfriede, Möhrenkuchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen