- Es werden 500 g gekochte Kidneybohnen benötigt. Getrocknete Bohnen wie getrocknete --> Kichererbsen mehrere Stunden einweichen und dann kochen, entweder im Dampf oder ca. 60 Min. in leicht siedendem Wasser.
- 120 g Zwiebeln in Stücken, 3 Knoblauchzehen, 100 g Karotten in Stücken, 1 Lorbeerblatt, 50 g Tomatenmark, 1 Msp. Curry und 20 g Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Danach 5 Min./Varoma/Stufe 2 mit offenem Deckelloch dünsten.
- 350 g Wasser, 1 TL Salz, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 1 EL Essig, 1 TL Zucker, 0,5 TL Pfeffer a.d.M. und die gekochten Bohnen zugeben und 15 Min./90°C/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen.
- Zur Bindung 0,5 TL --> Johannisbrotkernmehl oder ein anderes Bindemittel zugeben und weitere 10 Min. garen.
- Dazu passt --> Fladenbrot, Joghurt oder --> Tzatziki und, wie auf dem Foto, die Blüten von Kapuzinerkresse, so erhält der Eintopf eine angenehme Schärfe. Das Gericht schmeckt auch sehr gut vermischt mit gekochtem Reis.
31.07.2011
Kidneybohnen in roter Sauce
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen