- 300 g Wasser lauwarm in eine Schüssel geben.
- 10 g Hefe (frisch) und 1 TL Zucker darin auflösen.
- Der Reihe nach unterrühren:
- 100 g Dinkelflocken,
- 300 g Joghurt 3,8 %, 1 EL Obstessig, 2 TL Salz,
- 400 g Dinkel fein gemahlen.
- Den Teig solange rühren/schlagen bis er sich vom Schüsselrand löst und vom Löffel reißt.
- Die Schüssel abdecken und 12-16 Stunden zum Gehen in den Kühlschrank stellen.
- Teigportionen abstechen und auf 12 Brötchenmulden verteilen.
- 20-30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Brötchen einschieben, den Backofen sofort auf 220°C herunterschalten und 25 Min. backen.
- Die Brötchen sind außen knusprig und innen weich.
14.06.2013
Joghurt-Brötchen über Nacht
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