28.09.2013

Zwetschgen-Crumble nach Marzipanart



  1. Eine Auflaufform, hier 22 mal 22 cm, ausbuttern.
  2. Den Boden mit 500 g Zwetschgen in Vierteln belegen.
  3. 1 TL Honig in 2 EL Amaretto auflösen, über die Zwetschgen geben und gut mischen.
  4. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten:
    • 75 g Mandeln in den Mixtopf des TM geben und 20 Sek./Stufe 7 sehr fein mahlen.
    • 75 g Kamut oder Weizen frisch gemahlen zugeben.
    • 75 g Zucker, 75 g Butter, 2 TL Rosenwasser und 0,5 TL Bittermandelöl zugeben.
    • In 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
  5. Die Streusel locker über die Zwetschgen geben.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 Min. backen.
  7. Bevorzugt warm verzehren.
  8. Dazu Vanilleeis oder Vanillesauce oder geschlagene Sahne.