- Eine Auflaufform, hier 22 mal 22 cm, ausbuttern.
- Den Boden mit 500 g Zwetschgen in Vierteln belegen.
- 1 TL Honig in 2 EL Amaretto auflösen, über die Zwetschgen geben und gut mischen.
- In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten:
- 75 g Mandeln in den Mixtopf des TM geben und 20 Sek./Stufe 7 sehr fein mahlen.
- 75 g Kamut oder Weizen frisch gemahlen zugeben.
- 75 g Zucker, 75 g Butter, 2 TL Rosenwasser und 0,5 TL Bittermandelöl zugeben.
- In 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
- Die Streusel locker über die Zwetschgen geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 Min. backen.
- Bevorzugt warm verzehren.
- Dazu Vanilleeis oder Vanillesauce oder geschlagene Sahne.
28.09.2013
Zwetschgen-Crumble nach Marzipanart
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