- 4 Eiweiße in den Mixtopf geben. Die 4 Eigelbe in eine extra Schüssel geben.
- Die Eiweiße mit 1 Prise Salz --> steif schlagen und danach umfüllen.
- Den Mixtopf sauber ausschaben, reinigen ist nicht notwendig.
- 100 g Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 fein mahlen, dann zu den Eigelben umfüllen.
- 125 g Bitterschokolade 70% Kakao in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- 125 g Butter in Stücken zugeben und 4 Min./37°C/Stufe 3 schmelzen.
- In dieser Zeit folgende Zutaten zu den Eigelben und den Mandeln geben:
- 125 g Zucker
- 1 EL Speisestärke (ich nehme Maisstärke oder --> Pfeilwurzelmehl)
- Diese weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 4 glatt rühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gebutterte 26er Springform füllen.
- Im vorheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 30-40 Min. backen. Werden aus dem Teig 12 Törtchen gebacken, reichen 25 Min. Backzeit.
- Stäbchenprobe machen, es darf kein Teig hängen bleiben. Der Kuchen sollte im Inneren noch weich und nicht trocken sein.
- Mit Puderzucker bestreuen oder ein --> Frischkäsefrosting aufsetzen.
- Kann gut am Vortag gebacken werden. Er schmeckt sogar noch besser, wenn er 1 Tag durchgezogen ist.
Und hier geht es zu --> Nettias Schokoladenkuchen, der auch total lecker ist. Nach dem Geheimtipp von Nettia rühre ich noch 200 g ungesalzene Erdnüsse und 100 g Mandelsplitter oder 1 Glas abgetropfte Kirschen und 100-200 g Mandelsplitter unter den Teig. Hier gebacken in einer 30er Kastenform.
--> Eier
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