- Einmalhandschuhe aus Gummi anziehen, da der Milchsaft der rohen Schwarzwurzeln stark klebt.
- In den Mixtopf 600 g Wasser, 0,5 TL Salz und 15 g Zitronensaft füllen.
- Schwarzwurzeln (netto ca. 350 g) unter fließendem Wasser abbürsten und ebenfalls unter fließendem Wasser mit einem Sparschäler schälen.
- Die Schwarzwurzeln nach dem Schälen in Abschnitte schneiden und sofort in das Zitronenwasser geben, da sie sich sonst bräunlich verfärben.
- Geschälte Kartoffeln in nicht zu großen Stücken in den Varoma geben.
- Den Thermomix mit dem Deckel verschließen und den Varoma aufsetzen.
- 25 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Den Varoma mit den Kartoffeln absetzen und warm stellen.
- In den Mixtopf ca. 50 g Sahne / Creme fraiche, 3-4 g Johannisbrotkernmehl oder ein anders --> Bindemittel, 1 TL Zucker, 1 TL Gemüsebrühpulver, 0,5 TL Tafelmeerrettich und 1 Pr. Muskat frisch gerieben geben.
- Die Zutaten vermischen und aufkochen, bis das Bindemittel anzieht, das dauert ca. 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1.
12.02.2012
Schwarzwurzeln
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