- 1 Zwiebel (50-80 g) in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.
- 1 EL Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
- 500 g Gemüsebrühe, 100 g Kartoffel und 100 g Meerrettich (die geschälte Wurzel) in Stücken, 0,5 TL Salz, 0,25 Pfeffer a.d.M., 1-2 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker und 1 Msp. Muskat frisch gemahlen zugeben.
- Gar kochen, ca. 15 Min./100°/Stufe 2. Durch das Erhitzen verliert der Meerrettich seine Schärfe.
- Danach 30 Sek./Stufe 6 pürieren, dabei langsam hochschalten.
- Je nach gewünschter Dicke der Suppe weiteres Wasser zugeben und nochmals aufkochen.
- 50 g Creme fraiche und 20-30 g Meerrettich geraspelt (mit einer Bircher-Reibe) auf Stufe 3 unterrühren, nicht mehr erhitzen!
- Anrichten mit Rote Bete und Meerrettich, jeweils geraspelt. Die rohe Rote Bete nicht weglassen, sie gibt der Suppe den besonderen Pfiff.
09.02.2012
Meerrettichsuppe
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen