- Den Boden eines breiten und hohen (gusseisernen) Kochtopfes mit 100 g Popcornmais ( = Puffmais) bedecken.
- Den Deckel auflegen und die Herdplatte auf höchste Stufe schalten.
- Den Topf geschlossen halten und immer wieder rütteln, die Körner platzen (poppen) hörbar auf.
- Parallel dazu:
- In einem kleinen Topf 50 g Butter und 50 g Zucker hell schmelzen.
- 2 EL Wasser zugeben und mit Hitze glatt rühren, sodass der Zucker ganz aufgelöst ist.
- Sobald kein Mais mehr springt, den Deckel abnehmen.
- Die Herdplatte ausschalten und den Topf auf der Platte stehen lassen.
- Die helle und flüssige Butter-Zucker-Mischung sofort über das fertige Popkorn geben und im noch heißen Topf gut vermischen.
- Das Popcorn unter stetigem Rühren karamellisieren und ausdampfen lassen.
29.02.2012
Popcorn süß
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