02.03.2011

Kürbisgratin


  1. 100 g Kürbiskerne (die Grünen aus der Tüte) 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. 
  2. 150 g Hartkäse in Stücken ca. 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. 
  3. 150 g Zwiebel, 3 Knoblauchzehen und 20 g Olivenöl 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4.  Danach 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 
  5. 500 g Hokkaido-Kürbis in Stücken und 250 g Kartoffeln in Stücken zugeben und 10-15 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 
  6. 350 g Milch, 1,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer a.d.M., 1 Msp. Muskat a.d.M., 15 g Petersilie gehackt, 100 g von dem Käse und die Kürbiskerne zugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren. 
  7. Das Ganze in eine Auflaufform füllen.
  8. Mit dem restlichen Käse bestreuen. 
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.