Nudelteig und Teigtaschen, hier als Nudelrolle (in Österreich Kranznudel), --> nach diesem Rezept herstellen. Original werden die Kärntner Kasnudeln als Halbmonde mit gekrendeltem Rand geformt.
Mit dieser Füllung füllen:
- 250 g Kartoffeln, mehlig kochende Sorte, am Vortag ohne Salz kochen und ausdämpfen lassen.
- Die Kartoffeln in Vierteln, 250 g --> Quark, 2-3 EL gehackte Kräuter (hauptsächlich Pfefferminze, dazu Kerbel und/oder Petersilie), 1 TL Salz und 1 Prise Muskat frisch gemahlen in den Mixtopf geben und ca. 40 Sek./Stufe 4 zu einer fast glatten Masse verrühren.
- Die Teigtaschen nach dem Garen und Abtropfen mit gebräunter Butter und nach Wunsch mit --> Apfelmus oder Pfirsichkompott anrichten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen