In den Mixtopf geben:
- 100 g Dinkelgrieß (oder 100 g Weizengrieß, dann werden die Klößchen fester)
- 0,25 TL Salz
- 1 Prise Muskat frisch gemahlen
- 2 Eier (100 g)
- 40 g Butter in den Mixtopf
- Zu einer glatten Masse verrühren, 30 Sek./Stufe 4. Der Teig ist weich und so die fertigen Klößchen später auch.
- Die Masse umfüllen und 3 Stunden im Kühlschrank quellen und fest werden lassen.
- Klare Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
- Wer mag, gibt noch frisches Gemüse, besonders Lauchringe und Karottenscheiben, hinzu.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Grießmasse 30 bis 35 Klößchen formen oder mit 2 kleinen Löffeln Nocken abstechen, diese direkt in die siedende Gemüsebrühe geben und darin ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
- Die Gemüsebrühe und die Grießklöße auf Teller verteilen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
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